2012年07月10日
サッポロ一番の裏メニュー?
袋めんならサッポロ一番が、まさに一番。王道だと思います。
なんといっても、野菜をいっぱい入れて美味しいのが嬉しいですよね。
最近は「ちゃんぽん」とか、新しい味も出ていますが、
私はやっぱり「しお」と「みそ」ですね。
我が家では、夏はしおラーメン、冬はみそラーメンが定番です。
この二つは特に、野菜と合いますよね。
冷蔵庫の残りの野菜でいいし、本当に忙しい時は、
玉子入れるだけでもちょっと栄養になりますしね。
私は健康のために、粉末スープを全部入れてしまわず、少しだけ残しておきます。
そして、その残したスープの粉を捨ててしまうのはもったいないので、
次の日、ごはんにかけて食べます。
(健康のためというより、たんにケチなだけか!?)
よかったら試してみてくださいね~(笑)
なんといっても、野菜をいっぱい入れて美味しいのが嬉しいですよね。
最近は「ちゃんぽん」とか、新しい味も出ていますが、
私はやっぱり「しお」と「みそ」ですね。
我が家では、夏はしおラーメン、冬はみそラーメンが定番です。
この二つは特に、野菜と合いますよね。
冷蔵庫の残りの野菜でいいし、本当に忙しい時は、
玉子入れるだけでもちょっと栄養になりますしね。
私は健康のために、粉末スープを全部入れてしまわず、少しだけ残しておきます。
そして、その残したスープの粉を捨ててしまうのはもったいないので、
次の日、ごはんにかけて食べます。
(健康のためというより、たんにケチなだけか!?)
よかったら試してみてくださいね~(笑)
Posted by たべるぞう at 13:43│Comments(0)